Bloomberg為Tether的美元儲備提供擔保


Bloomberg表示已經親眼見到了相應的銀行聲明,可以證明Tether確實擁有支持流通中USDT代幣所需的美元。儘管Bloomberg提供了大膽的擔保,但幾乎報告中引用的所有文件都發佈於2017年。

Bloomberg表示已經親眼見到相關文件,可以證明Tether美元儲備

Bloomberg於日前成為擔保Tether公司的最新實體,表示Tether擁有可以支持其所有流通中USDT的美元儲備。 Bloomberg發表了一篇題為“加密貨幣:神秘線索顯示Tether擁有它所承諾的數十億美元”的文章。

據稱,所謂的“神秘加密貨幣線索”包括Bloomberg見到的“跨越四個月”的銀行對賬單,一位匿名消息人士聲稱,在美國商品期貨交易委員會(CFTC)向Bitfinex和Tether發出傳票後,許多文件都被發送到了CFTC。

Tether在Noble銀行和Deltec銀行的餘額

根據Coinmarketcap的數據,該報告表示:“一份聲明中顯示,Tether於1月31日在波多黎各的Noble Bank Ltd.的賬戶中擁有22億美元,而在同一天,市面上流通著21.95億枚USDT 。”

報告還指出“2017年9月和10月的相應數字也是匹配的”,同時引用了Tether向Noble銀行開立賬戶的詳細報表,Noble銀行是一家由與Tether創始人密切相關的個人所創建的波多黎各金融機構。根據Bloomberg的說法,“Tether在2017年9月開設了Noble銀行賬戶,9月1日將其餘額從零增加到9月30日的3.92億美元……那個月,它還在蒙特利爾銀行的賬戶中擁有6090萬美元的客戶現金,賬戶名字是其總經理Hoegner……總計資產4.592億美元。而在2017年9月30日,市面上流通有4.35億枚USDT”。

據報導,該文中引用的最新銀行對賬單詳細說明了截至2018年7月Tether公司的餘額。該對賬單顯示“7月1日的餘額為1.9美元,7月30日的餘額為2.1億美元”,匿名消息來源解釋說餘額隨著公司將資金轉移到巴哈馬的Deltec Bank&Trust Ltd.而減少。

該報告斷言“這些陳述是由有權訪問該公司記錄的人所提供的”,並補充說“政府官員可以證實這些記錄的真實性”。該報告還指出,“曾試圖聯繫Deltec的代表和Noble銀行的律師,但未得到回信 ”。

熟悉的公關行為?

用來描述匿名消息來源的語氣表明,至少有一個消息來源與Tether和Bitfinex密切相關

文章中提出的主張讓人想起2018年1月中國加密貨幣名人趙東所發表的一篇文章,其中他聲稱他和Bitfinex的股東老貓在與Bitfinex首席財務官Giancarlo Devasini的會面中,親眼目睹了證明USDT美元儲備的賬戶信息。

此前,Tether還發布了一份由會計師事務所Friedman LLP撰寫的備忘錄,據稱,儘管Tether在2016年發布的白皮書曾表示,該公司的美元儲備將由專業人士進行定期審核,但迄今為止由美元支持的USDT並未完成正式審計。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *