加拿大卡爾加里推出數字貨幣以促進當地經濟發展


卡爾加里成為第一個推出本地貨幣數字版本的加拿大城市。

這種數字貨幣被稱為卡爾加里數字美元,將專門用於位於阿爾伯塔省的卡爾加里市,與聯邦貨幣加拿大元一起運作。

全球新聞最先報導了這條消息,卡爾加里數字美元的發布活動將由艾伯塔省財政部長Joe Ceci主持。

作為卡爾加里數字美元的前身,卡爾加里元是由該市政府,小企業和非營利組織發起的聯合倡議。自1996年年卡爾加里元首次上市以來,該補充貨幣已被用於協助當地企業的發展,確保當地經濟的收益仍然存在於生態系統內。該市的企業有義務接受至少10%的數字貨幣支付,甚至高達100%的支付。

促進本地企業的發展

在發佈會期間,Ceci表示希望數字貨幣將繼續推動本地業務的發展:

“我希望看到當地各項產業繼續發展,人們可以賺到錢,看到人們進行交易也很有趣。”

Ceci在發布會上說道:“[艾伯塔省政府]將以各種方式支持卡爾加里美元的運作”。

卡爾加里數字美元不能以與比特幣等加密貨幣相同的方式進行購買或兌現,賺取數字貨幣的方法之一是進行調查或轉介新用戶。數字貨幣也可以通過在卡爾加里美元網站上或通過應用程序進行銷售,交易或交換,相關的商品或服務的廣告可以使用加元支付服務來獲得。

然後,用戶將獲得一定數量的數字貨幣作為獎勵,貨幣可用於支付過境車票,雜貨店購買和其他商品及服務。此外,數字貨幣可以捐贈給Take Action Grants,為當地社區項目提供資金。卡爾加里市也接受使用卡爾加里美元支付許可證費用。

Orania的E-Ora

卡尔加里数字美元类似于被称为E-Ora的数字货币,该货币今年在南非的Orania社区进行了测试。E-Ora与南非兰特挂钩,由Orania商会发行,就像其前身Ora一样,专门用于约1600人的Orania镇。

卡爾加里數字美元類似於被稱為E-Ora的數字貨幣,該貨幣今年在南非的Orania社區進行了測試。E-Ora與南非蘭特掛鉤,由Orania商會發行,就像其前身Ora一樣,專門用於約1600人的Orania鎮。

CCN在7月曾報導,E -Ora的一些優勢包括降低交易成本:

“E – Ora本上就是一種電子現金,每次交易都會從錢包轉移到錢包,沒有商業銀行等中間商。通過這種方式,將消除交易中的摩擦並降低成本。消費者和零售商每筆交易可節省3%至5%“。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *