新加坡政府機構支持當地風投公司推出區塊鏈加速器


新加坡當地報紙“海峽時報”週二12月4日報導稱,新加坡企業發展局與其他合作夥伴一起,向當地一家風險投資公司發起的新區塊鏈加速器提供支持。

TRIVE Ventures啟動了一個名為“部落加速器(Trive Accelerator)”,以支撐處於發展後期的初創公司。根據“海峽時報”引用的不具名投資者的說法,該加速器設計為期六個月,將重點放在區塊鏈,去中心化應用(DApps)以及配合區塊鏈的後端數字解決方案的大規模採用上。

該加速器的管理人將會在項目之初挑選8個初創公司參與,該項目預計在2019年第一季度啟動。

據報導,除了新加坡企業發展局,這個加速器還受到了普華永道新加坡風投中心以及韓國區塊鏈網絡圖標基金會的支持。新加坡企業發展局成立於2018年4月,只在支持新加坡中小企業的發展。

新加坡以其對加密資產相關技術的大規模支持而聞名。該國國營投資公司淡馬錫控股(Temasek)最近投資了企業區塊鏈軟件公司和全球銀行業務聯盟R3,這筆資金是去年5月R3在一個輪獲得的總額1.07億美元融資的一部分。

此外,新加坡交易所(SGX)與新加坡金融管理局一起,在與美國股票市場納斯達克的合作下,成功完成了使用區塊鏈技術進行通證化資產結算的測試。

關於加密貨幣,新加坡央行於11月底完成了監管框架,以更好地保護消費者資金,打擊恐怖主義融資,並加強網絡安全。根據新規定,銀行能夠監督加密支付系統。

PwC也在積極探索區塊鏈解決方案。其風險投資分支也向新加坡的這個區塊鏈加速器進行了注資。8月,審計業“四巨頭”宣布將會推出自主創立的加速器,其目的是在兩年間培訓1000名區塊鏈行業人員。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *