Binance停止向白俄羅斯用戶提供服務


加密貨幣交易所Binance已於日前通知其白俄羅斯客戶,將不再在該國家/地區提供服務。此前,也曾有過伊朗伊斯蘭共和國和津巴布韋等受到經濟制裁的其他國家居民受到此類限制的報導。

白俄羅斯用戶無法訪問全球交易所

據Forklog報導,目前日成交量全球最大的數字資產交易平台Binance並未具體說明此次限制何時生效。但交易所指出,近期更新了交易所使用條款(TOU),並敦促白俄羅斯用戶了解這些變化。

在TOU頁面的“禁止使用”條款下,交易所解釋說,若想訪問和使用交易所的任何服務,客戶需承認並聲明其所在地區不在任何貿易或經濟制裁名單上,例如聯合國安理會和美國財政部外國資產管制辦公室(OFAC)。

Binance表示,它“保留選擇其市場和司法管轄區運營的權利,並可能限制或拒絕向某些國家提供服務。”該交易所還堅持其立場,可以“禁止用戶無法使用或訪問Binance交易所及其任何服務“,並保留隨時自行決定修改或更改其用戶協議條款和條件的權利。

Binance在對西方制裁下的其他國家施加限制後不久宣布了這一消息。據當地加密貨幣社區成員表示,去年11月,包括Binance在內的多家全球交易所都切斷了與伊朗的關係此外。 ,津巴布韋用戶也被告知,該交易所無法在其國家提供服務,並要求其撤回資金。

Binance俄羅斯聯邦代表Gleb Kostarev向媒體證實了白俄羅斯公告的真實性。接受Forklog採訪時,他還指出新的限制措施不會影響俄羅斯居民。但是,兩國的不同待遇也引發了對該決定背後理由的質疑。

這兩個國家都是歐亞經濟聯盟的成員,也是一個共同市場,他們都受到了美國的制裁。但在華盛頓不斷擴大其有關俄羅斯的措施的同時,過去三年來,華盛頓已經為九家白俄羅斯主要公司提供了制裁救濟。10月,OFAC將豁免延長了一年。此舉是旨在鼓勵該國改革的政策的一部分,白俄羅斯是莫斯科的傳統盟友。

白俄羅斯用戶仍可購買加密貨幣

白俄羅斯是歐洲少數幾個採用加密貨幣友好法規的司法管轄區之一。自其總統亞歷山大·盧卡申科(Alexander Lukashenko)的第8號法令於3月生效以來,在該國經營的金融科技實體數量一直在增長。該法令使在明斯克的白俄羅斯高科技園區(HTP)進行註冊的加密貨幣和區塊鏈公司業務活動合法化。

然而,加密貨幣的流通和交易所在很大程度上仍未受到監管.HTP中沒有加密貨幣交易所,而Binance決定限制該國的服務將使用白俄羅斯用戶更難以購買,出售和交易加密貨幣。

幸運的是,當前還有其他選擇。許多在線平台在後蘇聯地區提供交易服務。例如,Best Change列出了數十個經過驗證的在線交易所,加密貨幣愛好者可以通過這些交易所獲取和交易數字貨幣,無論外國強國是否實施制裁或其政府是否實施禁令。

其中的許多平台都支持流行的支付方式,如Qiwi和Yandex Money,同時也可以使用信用卡/借記卡進行購買。白俄羅斯用戶可以從該國領先的商業銀行白俄羅斯銀行訂購預付萬事達卡。其Carte Blanche卡支持四種貨幣存款:白俄羅斯盧布,俄羅斯盧布,歐元和美元此後,使用法定資金可在支持此類交易的任何平台上購買數字貨幣。

想要交易代幣的白俄羅斯用戶,也可以使用像Localbitcoins這樣的點對點交易所。最近由白俄羅斯人在美國推出的第一個白俄羅斯加密貨幣交易平台Crexby也向news.Bitcoin.com表示,將計劃引入對白俄羅斯盧布交易的支持。該公司已與明斯克的政府官員保持聯繫,以確保遵守當地法規。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *