SEC停止接受有關比特幣ETF的公眾意見


2018年11月5日,加密社區都在期待美國證券交易委員會(SEC)關於9個比特幣(BTC)交易所交易基金(ETF)的正式決定。

然而,SEC並沒有做出任何聲明,因為11月5日實際上是公眾向美國證券交易委員會提交意見以幫助SEC審查比特幣ETF的截止日期。下面要討論的就是一些美國加密貨幣ETF的現狀。

什麼是比特幣ETF?

Cointelegraph之前發布過一篇報導,詳細地描述了ETF以及ETF大規模採用的重要性。基本上,ETF是一種與相關資產價格相關聯的投資基金,或者是商品,指數,債券或一攬子資產,就像在交易所交易的指數基金,可供零售和機構投資者投資。

反過來,比特幣ETF可以追踪比特幣作為基礎資產。比特幣ETF是一種購買BTC的間接方式,投資者只需持有相應的證券而無需購買實際的BTC代幣。如果在受監管的美國交易所上市,它可能會為大型機構主流投資者鋪平道路,還可能會推動比特幣在華爾街得到更廣泛的認可。

8月SEC拒絕了9個加密貨幣ETF

紐約證券交易委員會(SEC)拒絕了來自三家不同公司的9項比特幣ETF的申請.ProShares與紐約證券交易所(紐約證券交易所)的ETF交易所紐約證券交易所Arca一起提交了兩項,其中五項由DireXion將提交,剩餘兩項由GraniteShares提交。

SEC在解釋拒絕ETF提案的決定時,稱比特幣期貨的規模是“微不足道”的,還存在“欺詐和操縱行為”的可能性:

“交易所沒有提供任何記錄證據證明比特幣期貨市場是重要市場。這是至關重要的,因為交易所不能確定有其他方法來防止欺詐和操縱行為,因此比特幣ETF的提案要想通過,就必須與比特幣相關規模較大的受監管市場進行監督共享“。

然而,在8月23日,SEC的態度來了個大轉彎,並表示將繼續審查所有9項ETF的申請。美國證券交易委員會(SEC)專員Hester M. Peirce在Twitter上解釋說,這項決議是由美國證券交易委員會官員一致達成的,決定重新評估比特幣ETF。

在美國證券交易委員會(SEC)之前做出了關於加密貨幣ETF的決定之後,皮爾斯專員也參與了這件事。7月26日,在美國證券交易委員會(SEC)拒絕Winklevoss兄弟比特幣ETF的申請後不久,Peirce專員發布了一份聲明,稱SEC的舉動“代表一種強烈的信號,表明創新在我們的市場中不受歡迎。”此外,她聲稱SEC機構管的太寬了,因為SEC一直在研究基礎BTC市場的性質而不是衍生品本身。

11月5日是接受公眾意見的截止日期而不是公佈最終決定的日期

10月4日,SEC機構對當時被拒絕的9個加密貨幣ETF發出了重新審議的命令,並澄清:

到2018年11月5日前,任何一方或其他人都可以向SEC提交意見,支持或反對比特幣ETF。

美國證券交易委員會(SEC)向公眾徵求意見並不罕見 – 例如,監管機構曾就是否允許VanEck SolidX的ETF上市交易,向公眾徵求了意見,當時收到了超過1,300條關於擬議規則變更的評論。自此之後,美國證券交易委員會就經常向公眾徵求意見。

儘管如此,一些社區成員對11月5日是美國證券交易委員會(SEC)對比特幣ETF做出決定的日期的謠言感到困惑,並期望SEC機構發表聲明。關於ETF的決策對加密社區非常重要,因為在這種情況下,監管機構的綠燈可能會為加密貨幣市場增加許多合法性。

Twitter上的一些意見領袖無意中點燃了傳聞,其中包括CNBC的CryptoTrader節目主持人Ran NeuNer,後者後來承認這是謠言。

SEC到底會不會批准這些ETF?

想要SEC現在就批准比特幣ETF不太可能,但未來總有機會的。自2017年3月以來,SEC一直在拒絕所有與加密貨幣相關的ETF,第一次拒絕的是由克萊沃斯兄弟提交的比特幣ETF當時拒絕的原因是:“比特幣這樣的重要市場是不受監管的。”

在這之後,最有望獲得批准的ETF之一是由投資公司VanEck和金融服務公司SolidX提交的申請。根據當時的新聞稿,VanEck SolidX的比特幣ETF是衍生品支持的,暗示著公司實際上會持有BTC。這可以減小加密貨幣丟失或被盜帶來的損失,這可能是SEC審核時會考慮的一個重要因素。

雖然這九項比特幣ETF沒有明確的批准或拒絕的截止日期,但據報導,SEC對VanEck SolidX比特幣ETF的審查將持續至2019年2月。到那時,加密貨幣行業可能會為SEC的審查做好更充分的準備。因此,CNBC加密貨幣分析師Brian Kelly認為,根據芝加哥商品交易所(CME)衍生品市場的統計數據,期貨市場正在快速發展,明年比特幣ETF的申請更有可能獲批:

“這是芝加哥商品交易所期貨大股東的開放利益。截至4月,市場就會有大幅增長,增長率有可能會達到85%左右。如果推斷出這一點,到2019年2月,就會有一個非常強勁的市場“。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *