台灣將於2019年6月前發布ICO監管草案


據台北時報10月23日報導,台灣計劃於2019年6月前發布ICO監管法規草案。

媒體引用台灣金融監管機構 – 金融監督委員會(FSC)主席Wellington Koo的計劃,他在立法院財務委員會會議上發言:

“我們越是監管,這種新的經濟模式就消失地越快,”他在10月22日對會議成員說道。

ICO在致力於保護消費者免受欺詐的國際司法管轄區內製造了緊張的局勢。中國大陸全面禁止了ICO發行,韓國自去年9月起也採取了同樣的措施,但韓國政府最近對ICO的態度有所好轉。

然而,去年10月,台灣卻反之選擇不直接監管加密貨幣或ICO,而今年4月台灣當局確認將使用現有的反洗錢(AML)法來管理加密貨幣行業。

台北時報報導,儘管Koo發布了關於ICO監管的聲明,但台灣目前仍然沒有計劃“遏制與加密貨幣相關的創造力和生產力”,只要它們不構成證券。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *