IMF:比特幣和加密貨幣的快速發展將影響全球金融體系


國際貨幣基金組織(IMF)在最近發布的一份報告中指出,比特幣和加密貨幣的快速發展可能會影響國際金融體系。

IMF發表的題為“世界經濟展望:穩定增長的挑戰”的報告如下:

“網絡安全漏洞和關鍵金融基礎設施的網絡攻擊是另一個風險來源,因為它們可能會破壞跨境支付系統並破壞商品和服務的流動性。加密資產的持續快速增長可能會在國際金融體系中造成新的漏洞“。

快速增長,改善監管,政府確認

儘管加密貨幣市場的估值下降了80%,但加密貨幣行業作為新興資產類別在過去九個月中已經在加密貨幣的制度化,監管和發展等方面有了一些積極的發展。

在Coinbase和Gemini等公司和的帶領下,紐約證券交易所,CBOE和高盛等主要金融機構已經開始加強加密貨幣市場的基礎設施建設,允許知名零售交易商和機構投資者分配大量資金。

隨著加密貨幣行業繼續以指數速度增長,IMF強調它可能在金融系統中造成漏洞。由於加密貨幣被視為具有價值的替代貨幣,越來越多的黑客開始使用複雜的工具和黑客方法鎖定數字資產交易平台。

韓國區塊鏈協會主席Jeon Ha-jin表示:

“竊取加密貨幣類似於竊取現金,並且交易所將繼續成為黑客長期攻擊的目標。所以,建立系統來應對黑客攻擊的結果與整合各種方法以防止黑客攻擊同樣重要。”

在韓國這個僅次於美國和日本的第三大加密貨幣交易市場中,交易所已經開始通過三星這樣的可信賴的保險提供商為其資金投保,以增加額外的安全保障和投資者保護。

Gemini是美國領先的加密貨幣交易所,與Coinbase一起,最近也從Aon公司獲得了保險服務,以確保在不太可能發生安全漏洞的情況下,交易所也能夠完全覆蓋保護用戶資金和資產。

“消費者正在尋找與傳統金融機構相同的保險保障水平。為客戶投保不僅可以使我們能夠為客戶提供這樣的保護,而且還可以為加密貨幣行業的消費者保護設定了期望。”Gemini交易所 的風險負責人Yusuf Hussain說。

加密貨幣行業和交易所使用的基礎設施相對比較新,與傳統金融部門實施的技術有本質上的不同。因此,國際貨幣基金組織和政府機構將資產類別的快速增長描述為全球金融風險是恰當的。

但是,不斷努力加強加密貨幣市場的基礎設施並改善投資者保護將降低加密貨幣對全球金融業的風險。

專家持樂觀態度

康奈爾大學(Cornell University)著名教授,加密貨幣和區塊鏈領域備受推崇的專家Emin Gun Sirer表示,國際貨幣基金組織承載加密貨幣是資產類別就一個肯定,他表示對加密貨幣行業持樂觀態度。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *