Coinbase表示將在2019年年內獲得日本加密貨幣交易許可證


總部位於美國的加密貨幣交易所Coinbase的高級管理人員表示,他相信該公司將在明年內獲得在日本的營業執照,即使該國的監管機構正在加緊審查加密貨幣交易。

據日經新聞亞洲評論周三報導,Coinbase首席政策官Mike Lempres表示,向金融服務局(FSA)申請許可證的“進展順利”。他還補充說,Coinbase“正全力以赴申請許可”,並一定可以在2019年年內取得。

該公司於2016年宣布進入日本市場的計劃,並任命前摩根士丹利的日本員工Nao Kitazawa於6月率領其當地辦事處。

CoinDesk上個月曾報導,Lempres此前擔任交易所的首席法律官,現已調崗擔任政府事務管理官一職。

他表示,安全問題是目前最受FSA關注的問題,FSA監管著日本的金融市場,今年全國發生了兩起主要的加密貨幣黑客事件:1月份的Coincheck和9月份的Zaif。

儘管已經審查了16份申請,但FSA今年迄今尚未頒發任何加密貨幣交易許可證。與此同時,據CoinDesk報導,包括上市公司在內,目前共有160多家公司正計劃申請交易許可證。

儘管如此,Lempres聲稱監管機構的強硬立場實際上會對Coinbase有利,因為該交易所將99%的資金存放在與互聯網無關的冷錢包中,使得重大網絡攻擊的可能性大大降低。

他表示:

“日本政府更關注安全問題,這對我們有利。”

他補充說,現在的主要問題是FSA是否要求Coinbase在日本境內複製其美國系統.Lempres警告說,這種方法將有助於FSA監控交易,但可能會增加黑客入侵的可能性。

他說道:

“在美國,我們擁有一切可以保護我們資金的東西……但我們很難將美國的一切都複製到日本和其他國家。”

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *