Mastercard獲多貨幣區塊鏈專利


Mastercard又獲得了一項擬議系統的專利,這一系統支持不同類型的區塊鏈——包括支持多種貨幣的區塊鏈。

專利於週二由美國專利商標局公佈,並解釋說,一個集團或公司可能需要在一個平台上存儲不同類型的交易信息——這在目前單一的區塊鏈上很難實現。

為了解決這個問題,MasterCard的這份專利文件描述了許可區塊鏈的特定區塊生成方法如何確保不同的區塊存儲不同類型的信息。

專利申請文件於2016年7月首次提交,並解釋說“存儲在包含區塊鏈的區塊中的交易記錄通常需要具有相同的格式,相同類型,有時甚至數據大小也要是一樣的。”

但是,“對於想要使用多種類型的區塊鏈的實體,例如針對幾種不同貨幣的不同區塊鏈,”這一源頭可能需要運行多個區塊鏈平台,這反過來又需要大量的計算力。

專利還解釋道:

“需要一種技術解決方案來提供分區區塊鏈,能夠在單個區塊鏈中存儲多種交易格式和類型,減少了區塊鏈部署和操作所需的計算資源和處理能力,同時還提供了許可區塊鏈使用權限的更多使用的情況。”

專利還補充說,適當分區的區塊鏈可以從不同的計算機設備接收有關交易類型的信息。每個分區(或“子網”)將存儲關於特定類型貨幣的信息,或以其他方式保存與其他子網不同類型的信息。

在金融公司中,MasterCard已經成為申請專利的多產者,所有專利都是圍繞區塊鏈技術的各種使用案例開發的。

例如,今年早些時候,MasterCard公司為一個系統申請了一項專利,可以加速擬議系統內的加密貨幣支付。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *