耶魯大學或已投資4億美元加密貨幣基金


更新(2018年10月5日13:00):CNBC報導耶魯大學的首席投資官David Swensen也投資了Andreessen Horowitz的價值3億美元的加密貨幣基金,基金於6月份關閉。新聞引用匿名消息來源。

耶魯大學也陷入加密貨幣空間的動盪之中了嗎?

據彭博社週五發表的一篇匿名消息來源的報導稱,這個問題的答案是肯定的。雖然尚未得到官方證實,但據說這所常春藤聯盟的高校投資了由Coinbase聯合創始人Fred Ehrsam,紅杉資本的前合夥人Matt Huang,以及曾在Pantera Capital工作的Charles Noyes聯合創立的主要加密貨幣基金Paradigm。

報告表明,在全球教育機構中擁有第二大捐贈基金(2016年價值254億美元,消息來自維基百科)的耶魯大學也是過去幾個月幫助範式籌集4億美元的投資者之一。

據華爾街日報報導,Matt Huang離開Sequoia加入Ersham,並於6月份成立了新基金,而且紅杉資本也投資了範式。

Noyes在6月份告訴彭博社,Paradigm旨在投資早期加密貨幣,區塊鏈和交易所項目。

今天的報告稱,耶魯大學對Paradigm基金的投資規模尚未得到確定,媒體聯繫大學要求評論此事但並未得到回覆。

自耶魯大學創始人Elihu Yale在1718年捐贈了562英鎊的初始資金開始,耶魯大學的基金就一直在發展,直到目前的水平。維基百科指出,哈佛大學目前擁有世界上最有價值的捐贈基金。

據在線知識人士稱,自80年代中期以來,耶魯大學一直以尋求更多非傳統投資而聞名,每年的回報率約為12.6%。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *