日本監管機構批准SBI Ripple Asia推出區塊鏈支付應用程式


金融服務公司SBI Holdings在9月26日星期三的一份聲明中宣布,日前已獲得日本監管機構的許可,允許其與Ripple聯合推出匯款業務。

SBI Ripple Asia是一家2017年成立,由Ripple負責開發的合資企業,由於符合當年3月推出的法規條款,被批准可以作為“電子結算機構服務提供商”處理電子支付。

根據SBI的聲明,其允許用戶使用基於分佈式賬本技術(DLT)的平台進行付款的智能手機應用程式MoneyTap,即將公開發布聲明補充說:

“SBI Ripple Asia計劃註冊為電子結算和其他結算企業,以便在未來MoneyTap可以提供相關的電子支付和其他結算方面的服務。”

6月,SBI Holdings推出了內部交易所VCTRADE,其中Ripple(XRP)是第一個獲得支持的資產,比特幣(BTC)將在稍後推出。本週早些時候候,SBI Holdings表示,他們將試用基於區塊鏈的“S幣”,用戶可以通過智能手機進行零售購買。

日本繼續加強對加密貨幣交易部門的監管,該國的金融服務廳(FSA)表示新進入市場的企業,將在獲得必要的許可證之前接受越來越嚴格的檢查。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *