美國政府已花費數百萬美元追踪加密貨幣用戶


你有沒有想過美國政府可能在監視你的加密貨幣交易?一份新的報告顯示,如果你在美國居住或做生意,那麼答案可能是肯定的。

美國政府全力跟踪加密貨幣使用情況

研究公司Diar援引公共記錄報導稱,美國政府機構共花費了570萬美元聘請承包商進行區塊鏈分析,這涉及到將個人身份與其加密貨幣資金聯繫起來。

雖然有工具,甚至個人加密貨幣交易還允許用戶匿名發送資金,但絕大多數加密貨幣用戶留下了足夠的痕跡,配備了正確的工具,調查人員可以確定特定的錢包歸屬。

一旦加密貨幣用戶將其匿名加密貨幣地址暴露給可能識別其真實身份的服務或個人,區塊鏈取證專家就有時間匯總數據,用戶就會冒著將整個錢包暴露的風險(以及與錢包交易的任何其他錢包)。

通常,這些隱私漏洞發生在需要用戶進行身份驗證的加密貨幣交易所存入或取出資金時,儘管這也可能是以其真實姓名或可識別的假名在線發布其加密貨幣地址,甚至是交易的結果和其他已被揭露的人一起。

美國國稅局花銷佔政府區塊鏈分析支出的38%

不出所料,美國政府機構中對區塊鏈花費最多的機構就是美國國稅局(IRS),因為IRS負責徵收聯邦所得稅。美國國稅局與加密貨幣取證提供商簽署了9份合同,總價值約220萬美元,佔政府在這些服務上總支出的38%。

CCN去年報導說,美國國稅局(IRS)與區塊鏈追踪公司簽訂了合同,以幫助揭露尚未準確報告其納稅申報表上的加密貨幣投資收益的投資者。機構隨後還加大了與這一資產類別相關的涉嫌違規行為的執法力度,甚至將Coinbase告上法庭,迫使其交出客戶數據。

然而,美國政府機構中的第二大消費者更令人意外。人們可能會認為,聯邦調查局(FBI),緝毒局(DEA)或證券交易委員會(SEC)將成為跟踪加密貨幣使用的第二大機構。

出人意料地,第二大區塊鏈分析客戶是移民和海關執法局(ICE),ICE執行政府的移民政策並調查涉及居住在美國的外國人的犯罪活動.ICE已經簽署了9份合同,金額達150萬美元,而FBI排在第3位,有12份合同價值超過110萬美元。

與此同時,對證券市場進行監管並對各種加密貨幣欺詐者和ICO運營商提出指控的美國證券交易委員會(SEC)在跟踪資金流動方面只花費了不到185000美元。

隨著加密貨幣價格下跌,區塊鏈追踪支出飆升

值得注意的是,即使加密貨幣市場相比歷史最高點下跌了約70%,零售消費者的興趣也在減弱,但2018年的支出仍在激增。

Chainalysis是美國政府首選的區塊鏈分析承包商,在美國政府公司支付的570萬美元中獲得了530萬美元也就是相當於93%。

這些利潤豐厚的政府合同也使區塊鏈追踪公司對投資者越來越有吸引力。僅在區塊鏈領域運營的初創公司就籌集了共近2900萬美元。資金最充足的公司已經籌集了超過1700萬美元。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *