德國法蘭克福學校發佈基於區塊鏈的課程證書


Cointelegraph auf Deutsch近日報導,德國法蘭克福金融與管理學院(FS)將為學生提供區塊鏈技術課程。

作為試點項目的一部分,FS區塊鏈技術課程的畢業生將能夠通過區塊鏈本身的認證來證明他們成功完成課程。

對於這一試點項目,FS正在與區塊鏈領域領先的軟件公司Consensys合作.Consensys為所謂的自我主權身份開發了一個分佈式應用程式(DAPP),其中證書不一定在區塊鏈上發佈,而只是複製到眾多網絡參與者的計算機上。

副本可以進行加密,使得相應網絡中特定節點的所有者可以根據具體情況決定他或她使哪些證書對其他網絡參與者可見。因此,區塊鏈實際上為學生提供了隨身攜帶的憑證。

FS區塊鏈中心研究助理兼試點項目負責人VeronikaKütt發現,以數字方式展示證書是很好的:

“我們算是這一領域的先驅。我的學生們很榮幸能夠在早期階段參與這一新技術。這有點像90年代中期第一批公共互聯網網站的編寫程式。”

FS區塊鏈中心負責人Philipp Sandner教授補充道:

“通過區塊鏈,可以存儲個人數據,例如簡歷或身份證,就像圖畫書一樣。通過我們的項目,我們可以給用戶帶來輕鬆和舒適。”

FS將成為德國第一家為學生提供基於區塊鏈證書的教育機構。這項新技術也將在瑞士巴塞爾大學使用4月底,創新金融中心(CIF)推出了在以太坊區塊鏈上註冊的課程證書。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *