SBI將在日本推出支付應用程式MoneyTap


日本金融服務集團SBI Holdings將使用Ripple的區塊鏈技術在Android和iOS系統上推出消費者支付應用程序MoneyTap。

SBI Ripple Asia是由SBI Holdings和舊金山金融科技巨頭公司Ripple於2016年初成立的合資企業,目前公司即將推出支付應用程式“MoneyTap”,公司首席執行官Takashi

Okita在他自己的Twitter上透露到。

MoneyTap是Ripple區塊鏈技術在日本消費者終端零售支付中的第一個真正值得注意的應用,MoneyTap可以使國內銀行客戶可以使用QR碼,電話號碼或銀行賬號,隨時隨地立即進行交易。

在日本有數十年歷史的國家支付清算平台“曾金”只允許上午8:30到下午3:30之間不同銀行用戶之間的國內資金轉賬,並增加了銀行費用。

據CCN在3月的報導,MoneyTap最初是由SBI Ripple主導的銀行財團宣布的,這一財團包括日本80%以上的銀行資產。日本銀行財團於2016年11月首次推出。

MoneyTap的網站沒有提供應用程序的具體發布日期,但官網在今年秋季(9月至12月)確認推出時顯示了用戶界面(UI)。

MoneyTap並不是第一個使用脈動區塊鏈技術的基於消費者的零售支付應用程序。

4月,西班牙銀行Banco Santander為西班牙,英國,巴西和波蘭的零售客戶推出了個人支付應用程式。根據桑坦德銀行的說法,這款智能應用可實現近乎即時的轉賬,端到端的支付跟踪以及完全透明的外匯費用,所有這些都在“3次點擊40秒”內完成。這個特殊的解決方案使用脈動的企業區塊鏈軟件xCurrent,這是一種不使用XRP的產品。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *