紐約大學開設全美第一個加密貨幣專業


紐約大學是美國著名的大學,成立於1831年。目前紐約大學已開始開設了全美第一個加密貨幣專業課程。

兼職教授Andrew Hinkes在採訪中告訴CBS,學校正在幫助學生了解加密貨幣和區塊鏈技術的法律和商業影響。

Hinkes說:

“我們希望建立一個基礎,以便學生能夠理解幕後真正發生的事情,這樣他們就能理解加密貨幣的法律和商業影響,並可以做好準備走出去了解這個新市場。”

大學裡的加密貨幣課程很受歡迎

在整個2018年,自斯坦福大學和麻省理工學院等著名大學開始提供涵蓋加密貨幣和區塊鏈技術的課程計劃以來,許多大學對加密貨幣相關課程的需求就有了大幅增加。

正如紐約大學註冊加密貨幣專業的學生Mustafa Khan一樣,美國的00後開始了解,這種正迅速融入全球金融業的新興資產類別是非常重要的。

“在我們今天生活的環境中,掌握新技術如何運作以及如何與法律體系互動變得尤為重要。”Khan說。

紐約大學財務系主任David Yermack表示,之前在大學畢業的學生也有很多回來接受加密貨幣課程的,以便更好地了解快速增長的市場和圍繞區塊鏈技術的行業。

“幾年前的幾個畢業生,由於這個話題的新穎性和尖銳性而又回到校園中上課。”Yermack補充道。

機構市場中也是如此

受高盛公司首次通過比特幣期貨清算進入加密貨幣行業的影響,越來越多的主要銀行開始開發加密貨幣託管解決方案,為機構投資者提供服務。

銀行也需要根據客戶和消費者的需求進行調整,因此,根據市場趨勢和投資者的需求,銀行傾向於在現有產品系列中增加更多利潤豐厚的服務,以確保投資者能夠對新資產類別和市場感興趣。

根據Coinbase副總裁Adam White的說法,教育行業也出現了類似的趨勢,因為學生們開始要求大學提供有關新興行業的教育,這個行業在早期就有類似於當時互聯網的興趣和開發者活動。

“這是一場基層運動。學生說想加強這些方面的培訓。我認為他們也是看到了這一行業的發展,一個新興產業的誕生。在很多方面,我們將像比特幣和以太坊以及區塊鏈這樣的東西視為互聯網3.0。“White說。

將加密貨幣和區塊鏈技術整合到紐約大學的主要課程中,預計將導致美國其他的好大學也提供類似課程。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *