法國議會通過新ICO框架


法國金融市場監管機構AMF(l’Autoritédesmarchésfinanciers)日前提出的首次代幣發行(ICO)框架已在議會上正式通過。

法國經濟和財政部長Bruno Le Maire在最近的一條推文中證實了這一消息。

這份於3月起草的ICO框架,旨在通過引入自願的“ICO簽證”系統來保護投資者。

尋求啟動ICO項目的公司,可以通過向法國當局提交白皮書進行審查來申請簽證白皮書必須包含有關投資者特定細節的內容和相關保證,才能獲得簽證,這些細節包括:

與ICO及其路線圖相關的項目描述;

代幣賦予的權利;

爭議案件的解決方式

ICO期間所籌集資金的經濟目的和用途。

該簽證系統不包括外國公司,由此希望可以吸引更多的國內項目。新的ICO簽證將使合法項目更容易獲得銀行和會計師事務所的服務,由於加密貨幣領域監管的不確定性,迄今為止這些公司很難獲得服務。

Blockchain.io是一家新的法國加密貨幣交易所,日前推出了一個平台,各家公司可以在該平台上進行ICO項目。而本週四9月27日,該交易所也將在平台上發起他們 自己的ICO.Blockchain.io目前已經入圍,將獲得AMF官方發行的ICO簽證,當被問及對新ICO框架的看法時,Blockchain.io的首席執行官Pierre Noizat分享道:

“法國政府並沒有隱藏其使法國成為ICO中心的野心,政府不想錯過區塊鏈革命。他們經常與法國的區塊鏈和加密貨幣企業家進行溝通,以便可以更好地掌握市場,了解市場存在的相關問題,從而相應地規範市場“。

今年早些時候,由法國財政部長任命的加密貨幣監管工作組一直是法國加密貨幣監管方式的主要推動力。4月,比特幣稅收從14%和45%的累進稅率降低到固定稅率的19%。

法國新的合法ICO框架是政府對這一領域的更大推動,希望通過此次的ICO法規對加密貨幣提供明確性和確定性,將法國區塊鏈項目保留在國內。

這個新生的領域仍然需要進一步的規定,但毫無疑問,法國當局對區塊鏈技術和整體加密貨幣的未來都持積極態度和前景。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *