Binance與馬耳他合作推出證券型代幣交易平台


當地新聞網站週二報導,全球最大的加密貨幣交易平台Binance正在與馬耳他證券交易所(MSX)合作,在“區塊鏈島”上開展證券型代幣交易。

據今日馬耳他報導,該交易所的首席財務官周瑋與MSX主席Joe Portelli簽署了一份諒解備忘錄,以啟動證券型代幣交易平台。

馬耳他財政部長Edward Scicluna在新聞發布會上對加密貨幣行業表示了讚賞,並且該國不會錯過利用執行新創新技術的機會。

他表示雖然區塊鏈和加密貨幣有其風險,但“這並不是錯過機會並讓其他人搶占先機的藉口”。

Portelli對此表示同意,並在新聞發布會上說道:

“無論你喜歡與否,這項技術都將繼續存在。”

Scicluna還指出,馬耳他致力於為加密貨幣行業創建適當的監管框架.MSX特別開設了一個新的實體公司MSX PLC,專門用於探索金融技術和數字資產。

Binance已經與馬耳他當局合作了一段時間:3月,該公司宣布計劃在馬耳他設立辦事處和法幣加密貨幣交易所,並在6月份表示將會支持金融科技創業公司和企業家與馬耳他股票交易所的合作。

7月,MSX與證券代幣化平台Neufund合作,建立一個“受監管和去中心化的全球證券交易所,用於上市和交易代幣化證券及加密貨幣資產”。與此同時,Binance收購了馬耳他創始人銀行5%的股份,旨在建立一個基於區塊鏈系統的“去中心化銀行”。該銀行計劃與Neufund合作發行自己的“具有法律約束力”的股權代幣。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *