三分之二的加密貨幣投資者希望收取比特幣作為工資


人力資源創業公司ChronoBank的一項新調查發現,加密貨幣投資者對缺乏願意用比特幣和altcoin支付工資的雇主感到失望。

價格不穩定性並沒有觸發以加密貨幣支付工資的階段

對445名加密貨幣熱衷者的調查表明,儘管66%的受訪者願意收取加密貨幣作為工資,只有30%的人認為他們國家的公司將會轉而使用數字資產來支付工資,其中美國的受訪者對此持特別懷疑的態度。此外,在所有受訪者中約有83%的人也願意接受以加密貨幣形式支付的獎金。

在稅收方面,只有52%的人願意為他們的數字收入繳稅0.65%的美國受訪者表示已準備好向稅務人員繳稅,而另一方面只有30%的俄羅斯受訪者表達了相同的意願。即便如此,所有受訪者中的60%以上的年輕人已經準備好並且願意為他們的加密貨幣交易和收入繳稅。

在來自澳洲,美國和俄羅斯的受訪者中,有92%的受訪者是男性,75%為就業人群,而40%的人年齡在25至34歲之間。

ChronoBank認為,為僱員提供更多的加密貨幣支付選擇也會讓雇主受益,該公司首席執行官Sergei Sergeinko說:

“最能說明問題的是,72%的受訪者表示,在選擇下一家公司時,他們更偏向於提供加密貨幣作為支付工資的選項的雇主。這些結果表明,雇主需要加快節奏,儘早開始使用加密貨幣“。

一半受訪者被認為是“比特幣堅定持有者(Hodlers)”,因為他們相信如果以加密貨幣的形式收到工資可以幫助他們減少開支0.18至24歲的受訪者中有60%表達了這一想法,而全體受訪者中則有19%直言不諱地稱他們不會把加密貨幣用於交易,因為他們希望加密貨幣能夠升值。

監管不確定性再次來襲

當考慮到收取或者處理加密貨幣資金的問題時,像很多該行業的從業者一樣,受訪者們表達了對於交易規則的不確定感.Sergeinko指出:

“儘管不同國家對加密貨幣領域的立法正在經歷各種變化,民眾卻沒有適時得到關於新立法的信息。對於各自的國家是否允許使用加密貨幣支付工資這一點,幾乎一半的受訪者沒有得到充分的信息“。

儘管監管機構的態度表明了我們在為區塊鏈和加密貨幣的使用制定明確,一致的全球性指導方針方面還有很長的路要走,本次調查的受訪者對於其未來依舊持樂觀態度。大多數HR受訪者相信,區塊鏈將被用作支付流程中的安全解決方案,而全體受訪者中57%表示他們認為加密貨幣支付會對世界各國的經濟增長產生積極影響。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *