花旗集團讓投資者交易託管人持有加密貨幣


知情人士9月9日告訴Business Insider,美國跨國銀行花旗集團正在開發一種加密貨幣產品,讓機構投資者可以直接進入加密貨幣市場,而無需直接擁有加密資產。

據報導,花旗集團此前已採取集中處理加密貨幣的方式,將使用美國存託憑證(ADR)的改進版本 – 這是一種自20世紀20年代以來發行的代表非美國公司證券的證券 – 讓投資者間接交易加密貨幣。

消息人士稱,最終產品將被稱為數字資產收據(DAR)。

據稱DAR就像ADR一樣,都讓美國投資者有辦法擁有在美國交易所交易的外國股票。

“外國股票由銀行持有,隨後發行存託憑證。在這種情況下,加密貨幣由託管人持有,DAR由花旗集團發行。”Business Insider解釋說。

雖然沒有提及可能推出的時間表,但花旗集團目前拒絕發表評論。

Cointelegraph報導,9月9日,美國監管機構美國證券交易委員會(SEC)發布了第一個與加密代幣相關的交易所交易(ETN)的臨時禁令,指出投資者的“困惑”。

與此同時,多個比特幣和以太坊交易所交易基金(ETF)的命運仍然是熱門話題,美國證券交易委員會在8月份拒絕了一系列比特幣ETF申請。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *