韓國濟州島向總統呼籲推動島內ICO中心建設


韓國濟州島知事正繼續推動濟州特別自治道成為區塊鏈以及ICO自由區。

本週四,韓國各知事與總統文在寅在會議中討論了在本國內創造就業機會的問題.CoinDesk韓國分社報導,濟州島知事元喜龍(Won Hee-ryong)在發言中向總統提議,應當將濟州島指定為區塊鏈發展的特別中心,允許公司在這裡進行ICO。

文喜龍表示,如果這樣做,那麼濟州島地區就可以通過引進希望推出ICO的國內外公司創造至少1600個以上新的工作崗位 – 尤其是那些在本國司法轄區內被禁止為代幣銷售進行融資的公司,例如中國。

他說:

“如果濟州島被指定為區塊鏈特區,那就應該針對加密貨幣制定相應的國際標準和法規,以確保目前正在國內外推行堅實業務的區塊鏈及加密貨幣公司能夠在島內順利開展事業“。

自21世紀初成為自治區以來,濟州島就享有高度行政自治,例如採取免簽政策以推動當地經濟和科學技術發展。

在這次提議之前,元喜龍曾在8月中旬與韓國高層金融監管者和立法人員的會議中就此議題發表講話。

與此同時,從去年韓國金融監管機構發布全面禁令以後,韓國國內也出現了越來越多的努力,來緩解加密貨幣行業進行ICO面臨的監管上的阻礙。

本週三,韓國立法人員鄭秉國(Jung Byung-kuka)主持了一個由律師及監管人員參與的行業論壇,討論如何制定允許公司進行ICO的指導方針。該消息同樣來自CoinDesk韓國分社。

此外,韓國的立法機構,韓國國會,在五月正式提出了將會在投資者受保護的前提下允許ICO的立法提案。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *