Coinbase調查顯示18%的美國學生現在擁有加密貨幣


大學生們呼籲高校開設更多關於加密貨幣和區塊鏈技術的課程。

這是根據對全國范圍內675名學生的調查,由加密貨幣交易所Coinbase委託並於今天發布的。根據這項調查,按照美國 新聞與世界報導排名的美國排名前50位的大學中,有21所現在提供有關區塊鏈技術或加密貨幣的課程,至少有11所大學提供不止一門課程。

加州大學歐文分校社會科學學院院長Bill Maurer說:

“現在的學生正在深入思考經濟問題和另類經濟前景。”

他補充:

“現在,對於那些試圖用自己的方式思考現行經濟體系應該採取何種可能的替代方案的學生來說,這樣的教學非常有用。”

對替代經濟學的興趣不僅僅有預期的學院的學生,例如金融或商業甚至計算機科學。

相反,Coinbase的調查發現,各學科各專業的學生對加密貨幣和區塊鏈課程的需求都很高。

據調查顯示,34%的計算機科學和工程專業學生表示有興趣了解新興技術,47%的社會科學專業學生對此感興趣。

興趣的增加

與此同時,康奈爾大學,斯坦福大學和喬治城大學正在加強區塊鏈研究,以滿足學生對此的好奇心需求。

根據Coinbase發布的博客文章結果顯示,在紐約大學,來自斯特恩商學院的David Yermack表示,為了滿足不斷增長的需求,他的區塊鏈接課程現在提供兩個學期(當時最初只在一個學期內教授)。

在2014年第一期課程中,只有35名學生註冊。但是在2018年春天,有280名學生報名參加。

學生們不僅渴望學習,而且越來越多的人也在嘗試使用這項技術 – 調查中有18%的受訪者表示他們擁有一些加密貨幣。

斯坦福大學計算機科學教授Dan Boneh也看到了學生對區塊鍊和加密貨幣相關課程的需求不斷增加,他告訴CoinDesk:

“這是一個非常激動人心的時刻。感覺就像某件事情的開始。”

有市場的技術

圍繞區塊鏈技術的教育興趣的激增部分是對更廣泛的就業市場的渴求。

斯坦福大學的博士生Benedikt Bunz與Coinbase就調查結果進行了交談,他說加密貨幣專家很容易在畢業後找到工作,因為這些技能需求很高。

例如,Coinbase正在加大力度,在本學年中招募大學生和剛畢業的學生。

“令人興奮的是,人們對加密貨幣和區塊鏈技術的普遍興趣在全球學術界都在增加,包括世界頂尖大學的學生。”Coinbase人事副總裁Nat McGrath告訴CoinDesk。“這是我們專注於與大學校園中代表性不足的學生群體建立夥伴關係的原因之一,我們期待在春季加強這些努力“。

鑑於高校學生表現出對區塊鏈領域的傾向,Boneh說他確信未來幾年會出現一些突破性的東西。

他總結道:

“我認為現在擴大的需求與很多人才進入這個領域有很大關係。聰明人都正在開發區塊鏈項目。”

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *