Coinbase專利表明加密交易正在改進比特幣支付的安全性


根據美國專利與商標局(USPTO) 8月14日公佈的一份文件,美國加密交易與錢包供應商Coinbase在一項專利中提出了一種新的機制,以進一步提高比特幣(BTC) 支付的安全性。

該文件稱,現有系統無法完全解決付款時,特別是在商戶頁面結賬時,“用戶比特幣地址的私鑰可能從錢包中被盜”的問題。

因此,Coinbase正為一項被命名為“密鑰儀式(Key Ceremony)”的解決方案申請專利,將私人用戶密碼短語加密成“主密鑰共享”。接著這些主密鑰共享會被組合成一個“可操作的主密鑰”,用於在結帳時生成一個加密的私鑰,然後在簽署交易時生成一個對應的解密的私鑰。

Coinbase提出的新機制還允許管理員執行“凍結邏輯”,在出現安全警報時暫停所有支付流程。

該文件還提出了一種應用程序接口(API)密鑰生成的方法,以便在全網使用該機制時提供一層額外的安全層。正如對該專利的概述中說明的那樣,API將會被儲存在兩個部分中,一部分在Coinbase的Web服務中,而另一部分則在用戶/主機服務器上。 “只有當從網絡服務器接收的API密鑰與服務存儲的API密鑰匹配時,” 交易才會被確認。

隨著Coinbase追求加強加密交易中的安全性,Master CCard最近也一直在研究一項專利,該專利將使用區塊鍊為銷售點的消費者支付憑證提供保障。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *