Sony申請加密採礦硬件的專利


日本技術公司Sony為兩種硬件方法申請了專利,來託管和維護區塊鏈。

Sony的兩份申請文件名為“維護分佈式賬本的電子節點和方法”和“設備與系統。”這是公司首次公佈開發與區塊鏈相關的硬件概念,為公司未來開發這種硬件設備奠定了基礎。

CoinDesk此前報導,Sony公司已經提交了專利申請,主要圍繞技術的使用案例,包括教育數據管理和安全性。

第一個應用包括兩個元素:硬件節點和維護區塊鏈的方法,反复進行就是“挖礦過程”:“分佈式賬本可以是區塊鏈,例如,基於用於比特幣區塊鏈等的原則。分佈式賬本使用挖礦和工作證明機制,還可以使用某種獎勵(貨幣),比如用比特幣作為貨幣和/或作為執行採礦的獎勵。此外,分佈式賬本可以使用共識機制來確保所有電子節點都與分佈式賬本達成共識“。

這並不是說Sony正在推出自己的加密貨幣。但Sony似乎也在為此作出努力。

在第二個應用程式“設備和系統”中,Sony全力研究了在只有少量節點的網絡中的安全風險。

因為“訪問分佈式賬本的設備數量可能很少,因此可能會出現安全問題”,Sony建議通過使用虛擬節點來提高數量。申請中提出的設備有很多個,可能有10個,100個或甚至數千個虛擬節點,使得虛擬節點的數量可以比設備的總數高得多“。

最終,提交的專利似乎不太關注分佈式賬本的類型,而是更多地關注硬件和操作方法本身。Sony表示,這些網絡可以是公共網絡,也可以是私有網絡,可以依賴Sony自己的軟件或“Hadoop的等分佈式數據庫技術”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *