匯豐銀行正謹慎關注加密貨幣投資


福布斯於7月19日報導,匯豐銀行全球數字負責人Josh Bottomley表示,該銀行正“謹慎關注”加密貨幣用例。

Bottomley接受福布斯採訪時,被問到匯豐對加密貨幣的看法,他表示匯豐正“謹慎地研究這一領域(加密貨幣)”。 Bottomley進一步解釋說,“有些代幣或貨幣的用例,實際上可以用於某一特定用途,可以滿足需求,但這與純粹的投機行為是截然不同的。”Bottomley補充說,“目前我們對此並不感興趣。”

Bottomley表示,目前銀行“(並不)確信”加密貨幣是真正的投資資產,但這樣的看法可能會改變。他說:

“我們的標準之一是,資產類別是否可以呈現令人難以置信的波動性。對於絕大多數客戶而言,這將成為不適當的儲蓄或投資工具。”

匯豐銀行發言人告訴福布斯,該銀行“不會提供加密貨幣兌換業務,也不會處理虛擬貨幣或加密貨幣計價的付款。”

雖然匯豐銀行仍對加密貨幣持謹慎態度,但與許多其他主要金融機構一樣,銀行一直在測試各種應用中,作為加密貨幣基礎技術的區塊鏈技術的潛力。

本月早些時候,匯豐銀行作為創始成員參與的歐洲區塊鏈交易平台We.trade完成了首次現場操作。 We.trade使用IBM的區塊鏈平台,由Hyperledger Fabric提供支持,由五家主要銀行和20家公司組成。

2017年8月,匯豐銀行加入了一個名為公用事業結算硬幣(USC)的項目,該項目旨在促進全球各中央銀行使用區塊鏈技術發行貨幣。該項目的聯合創始人Hyder Jaffrey當時表示,該計劃將成為未來中央銀行使用自己的虛擬貨幣的墊腳石。 Jaffrey的評論得到了匯豐銀行金融科技合作與戰略負責人Kaushalya Somasundaram的支持,他聲稱南加州大學可以幫助制定中央銀行加密貨幣的未來發展方向。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *