日本電信巨頭希望利用區塊鏈技術存儲合同


週四公佈的一份專利申請顯示,日本電信巨頭NTT可能正尋求開發基於區塊鏈技術的新合同協議系統。

這家全球第四大的電信運營商詳細說明瞭如何使用該應用程序存儲合同,同時文檔不會被篡改。如前所述,該系統將使用區塊鏈對合同進行加密,並以去中心化的方式進行存儲,這可以通過消除中心化管理的方式以簡化驗證過程。

“已簽發合同的交易接收方”將生成一個新的交易,該交易能夠鏈接到原始的“合同交易”,寫在鏈中的一個區塊上。

該專利解釋道:

“本發明使用區塊鍊為多個合約方之間訂立的合同作證。這裡的合同指的是銷售合同、轉讓契約、申請、同意協議或類似文件,並對合同文件進行掃描,該合同簽訂方為兩個或兩個以上的個人或團體。”

所有希望參與協議的各方將把交易與主要的虛擬“合同交易”聯繫起來,最終將返還給“合同簽發方以完成交易鏈”。

該專利解釋稱,一旦關閉,將會有一個“協議驗證裝置”,通過比較區塊鏈最初用於電子簽名的公鑰與最後使用的公鑰,以確保區塊鏈上的合同證據是正確的。

據NTT的數據,整個系統通過“一種簡單的方法……維持每筆交易的電子簽名模式,並保持可信度。”

作為全球第四大電話運營公司,《密歇根州科技新聞報》(Michigan TechNews)對NTT估值為942億美元。該公司去年在一份新聞稿中宣布,區塊鍊等新興技術正在使信息和通信技術變得越來越“複雜”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *