報告顯示英國將成為區塊鏈和加密經濟領域領導者


衛報7月16日報導,報告顯示,英國有望在2022年成為區塊鏈技術和加密貨幣經濟領域領導者。

報告由大創新中心、DAG Global和Deep Knowledge Analytics三家公司聯合發布,三家公司旨在將商業、學術和公共機構相聯繫,以提供對創新技術的全新見解。分析報告顯示,由於英國擁有區塊鏈技術和加密經濟生態發展所需要的科技、工業資源和政府支持,該國有望在 未來幾年成為該領域的領導者和全球中心。

報告指出,2017 – 2018年,對英國區塊鏈公司的投資超過5億英鎊。報告作者認為區塊鏈行業仍處於全球發展的早期階段,這是英國成為領導者的潛在因素。

大創新中心首席執行官Birgitte Andersen在與衛報的訪談中談到,英國議會已註意到區塊鏈技術的前景,“並承諾通過各種政府舉措,支持數字經濟的加速發展。”

DAG Global首席執行官Sean Kiernan預測,未來幾年,英國傳統金融體系和加密經濟體間的差距將逐漸縮小,直至消失。

他表示:

“英國是全球主要的金融中心之一,近年來也成為金融科技的領導者。與此同時,也開始逐漸顯露自己在區塊鏈技術和加密經濟領域的巨大潛能。”

該報告不是第一份預測全球加密經濟轉型的報告。倫敦帝國理工學院和英國交易平台eToro最近進行的一項研究發現,加密貨幣有可能在不久的將來成為主流支付手段。

與此同時,英國正採取措施,在公共和私人領域實施區塊技術。 Cointelegraph於6月14日報導,牛津大學教授正尋求創建世界上第一個“區塊鏈大學”,目標是使傳統的高等教育結構民主化。此前,英國國家檔案館透露正考慮採用區塊鏈技術創建不可變條目的數字記錄。

英國州長和政界人士最近也在公開推廣區塊鏈技術。住房部長Eddie Hughes呼籲該國領導人將區塊鏈發展作為“實現社會自由,提高效率和重建社會信任”的優先事項。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *