Master Card獲得加密貨幣快速付款專利


Master Card週二獲得了一項加速加密貨幣支付的美國專利。

美國專利商標局(USPTO)於7月17日發布文件解釋說,雖然有很多消費者喜歡加密貨幣付款的匿名性和安全性,而且最近加密貨幣付款相比傳統法定貨幣的使用率有所增加,但兩種付款方式中支付處理的時間差異很大,加密貨幣處於劣勢。

這項專利稱,需要改進利用區塊鏈貨幣交易的存儲和處理:

“對於基於區塊鏈的交易,通常需要花費大量時間,大約十分鐘……相反,使用支付網絡處理的傳統法定貨幣支付交易的處理時間通常是以納秒為單位……因此,許多實體,特別是商家,零售商,服務提供商可能不會接受區塊鏈貨幣並參與區塊鏈交易“。

為了縮短交易時間,Master Card將提供一種新型的用戶賬戶,能夠通過現有的法定貨幣系統進行加密貨幣交易。賬戶將鏈接能夠識別用戶的“法定貨幣金額,區塊鏈貨幣金額,賬戶標識符和地址“的一系列配置文件。

交易本身將使用法定貨幣的支付軌道和安全功能,但每個交易都代表加密貨幣。

Master Card還補充說,通過這種方式處理使用加密貨幣進行的交易,支付網絡就可以使用現有的欺詐和風險算法以及支付網絡可用的信息,例如歷史記錄,區塊鏈交易數據,信用局數據,人口統計信息等,來評估欺詐的可能性。

實際上,這並不是Master Card在加密貨幣領域解決消費者保護的問題。公司去年申請了一項單獨的專利,專門為加密貨幣交易建立了退款服務。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *