Walmart研發基於區塊鏈技術的速遞管理系統並申請專利


根據美國專利商標局(USPTO)7月5日發布的一份文件顯示,美國零售業巨頭Walmart的最新專利申請描述了一種基於區塊鏈技術的“安全”速遞管理系統。

這項名為“速遞預約裝置方法”的應用程序概述了一種基於區塊鏈技術的快遞儲物櫃管理系統,該系統可以保證速遞物品的安全,直到買家簽名將其取走。

“區塊鏈預約”系統將用以跟踪儲物櫃的使用狀態:

“每個擴展塢都有一個相應的容量單元,用於顯示擴展塢上的每個位置。容量單元的交易狀態可以在分類帳中進行跟踪,可用容量單元指示擴展塢上的開放位置或指示該容量單元已被固定,由此來確定該儲物櫃可用還是為後面的快遞預留的“。

該專利顯示,“每個拓展塢都可以是區塊鏈網絡內的節點”,進一步頻繁引用“公共分類帳”,充當系統內可用和保留單元的開放記錄。

今年春天,Cointelegraph曾報導Walmart申請了一項專利 – 區塊鏈“智能包裹”工具,該工具可以跟踪包括包裹內容,環境條件,位置和其他細節等一系列數據。

Walmart一直在積極為其業務開發區塊鏈解決方案,最近與IBM合作開發了一個區塊鏈系統,通過供應鏈跟踪全球食品動態。

今年4月,Walmart宣布準備將區塊鏈用於生活食品業務,並於6月進一步提交了醫療記錄的區塊鏈專利 – 基於區塊鏈的客戶轉售市場系統,此外還申請了加密貨幣能源消費管理系統。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *