Facebook的技術總監調任區塊鏈團隊任相同職位


TechCrunch於7月6日星期五報導,任Facebook技術總監三年的Evan Cheng現任調任公司新成立的區塊鏈團隊擔任相同職務。

軟件工程師Evan Cheng最近更新了他的LinkedIn個人資料,加入了該新職位信息,Facebook也向TechCrunch確認了這一調任。

此前,程實在的編程語言和運行時部門工作了約三年。在加入Facebook的之前,Cheng在科技巨頭蘋果公司的後端工程領域工作了近十年。

據報導,除了擔任新職位外,Cheng還與一系列區塊鏈相關項目進行諮詢交流,其中包括新加坡區塊鏈平台Zilliqa和專注安全領域的中間件提供商ChainLink研究。

Facebook的今年1月的一項舉動成為頭條新聞,當時該公司宣布將在其平台上禁止首次代幣發行(ICO)和加密貨幣相關廣告。隨後放鬆了該禁令,重新允許加密貨幣項目發布廣告。

該公司的消息應用程序負責人David Marcus在5月宣布,Facebook已經成立了一個新團隊,以探索整個平台上區塊鏈應用程序的優勢。

上週,跨國科技公司微軟台灣子公司宣布,致力於企業區塊鏈平台的開發。6月中旬,微軟還透露,已開始與產品序列化和可追溯性解決方案提供商Adents合作,開發基於區塊鏈的跟踪平台。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *