馬耳他在區塊鏈友好的司法管轄區中脫穎而出


在全球少數幾個對區塊鏈態度友好的司法管轄區中,馬耳他的監管議程是最具前瞻性的。

為了驗證其成功性,這個歐洲島國吸引了十幾個區塊鏈業務,例如加密貨幣交易所Binance和我們的公司股權融資平台Neufund.Morgan

Stanley最近的一項研究表明,馬耳他已經確立了自己在全球加密貨幣交易第一的位置。

馬耳他通過消除監管不確定性來實現這一目標。此外,與其他司法管轄區相比,馬耳他立法者明白區塊鏈不僅僅是加密貨幣,在吸引業務方面也很寬容,這可以說相當於瑞士的楚格 – 他們自己對非營利組織的解釋吸引了許多加密貨幣公司,這些公司以社會利益的名義籌集資金以繞開美國證券法。

相反,馬耳他正在為未來的經濟制定法律,而不是試圖將過去的規則強加給它。

馬耳他在今年早些時候創建了一個法律框架,將DAO(權力下放的自治組織)定義為一種稱為“技術安排”的新型法律實體。除了新通過的“技術安排法案”和“虛擬貨幣法案“之外,還將有一個新的監管機構:數字創新局(MDIA)但是如果需要新的能力,MFSA(在馬耳他相當於美國證券交易委員會的機構),為什麼還要監督區塊鏈業務呢?

MDIA不會發放數十年前建立的許可證標準,而是會審核智能合約的代碼。在某些情況下,MDIA將根據代碼確定企業是否有資格獲得許可。

MDIA也負責審計DAO的代碼並授予它們“技術安排”的稱號。人們可以將技術安排視為與有限公司類似的事情。這是一種法律架構,就像註冊公司一樣授予DAO權利和義務。然而,主要的區別在於DAO是在沒有管理監督的情況下運行。

Abidalla Kablan表示,“這項任務不僅限於創造一個人為的法律人格,我們還必須分析技術的這種法律安排從未存在過,因而引發了許多懸而未決的問題。發展方式並預測它如何發展“Kablan一直在為政府提供諮詢服務他還說道。:

“我們的想法是讓公眾了解並理解技術,如果技術安排確實可以更好,更安全地運作,這對整個社會都是有益的。”

企業是否可以通過MDIA獲得許可是通過“金融服務測試”確定的。該測試著眼於金融產品或業務是否屬於歐洲MIFID框架。

機器人的權利

除了加密社區之外,法律對社會有一些驚人的影響:全自動機器人可能扮演執法者的角色。

試想:公司做的事情DAO也能做,但不是股東決議或管理行動,決策是由人工智能和智能合約制定和執行的。

根據擬議的法規,作為技術安排成立的馬耳他DAO可以在其他歐盟國家購買房地產。此外,DAO可以將其部分所有權標記為證券,並將其分散交易出售給其他DAO,公司或投資者。

突然之間,我們的世界將變成一個人類和軟件都是合法實體的世界。

法律於6月頒布,馬耳他DAO可以在其他27個歐盟成員國合法獲得土地。由於歐盟條約,成員國有義務承認其他成員國存在法人實體或法人形象。

例如,德國或法國不能禁止機器人,人工智能或軟件獲得一些優質房地產資源,也不能關閉任何其他商業交易。

歐盟典範

退一步說,歐盟目前沒有一個管理區塊鏈相關活動的具體法律框架,但歐洲監管機構傾向於在歐盟範圍內實施監管。

馬耳他的沙盤是歐洲和世界其他地區監管機構的榜樣。這次冒險的結果很可能會影響歐盟立法者的決定。

然而,有一個有趣的問題:一旦布魯塞爾採取了類似的政策,馬耳他能否保持其作為“區塊鏈島”的地位?

我們認為答案是肯定的。除法律之外,該國正在努力創建一個完整的區塊鏈生態系統。包括大學開設相關新課程和部門,以及針對區塊鏈公司的共同工作空間。

馬耳他還在考慮改革銀行業,以便為創始人推動更多的加密友好銀行。這些舉措是不容易被其他監管機構複製的,因為這樣的生態系統會自然發展並且更具有可持續性。

Silvio Schembri說:“無論是否與技術相關,即使是最勇敢的項目,都需要適當的環境來發展壯大,我們將致力於在馬耳他提供這種環境。”

總之,與其他國家相比,馬耳他已經穩固地將自己的地位確立為區塊鏈中心。馬耳他正在參與一場關於如何監管新技術的迫切需要的歐洲辯論。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *