銀行和監管機構試用R3 Corda平台的應用程式


包括BNP Paribas和德意志銀行在內的一些大型銀行和監管機構已經在R3的Corda區塊鏈平台上試用了一個名為“了解客戶(KYC)”的合規應用程序。

據一份新聞稿稱,這款應用程序由紐約科技公司Synechron開發,39名參與者通過為期四天的測試,使用了Microsoft Azure中的45個節點。最終,該集團在八個時區19個國家進行了300多筆交易。

該應用程式的自我主權設計旨在允許公司的客戶建立和維護自己的身份,他們可以批准或拒絕來自銀行的訪問請求。當客戶在測試中更新數據時,任何具有訪問權限的銀行都會自動更新。

R3在聲明中表示:

“傳統的KYC流程很複雜且通常是重複的。這種自我主權模式允許企業客戶創建和管理自己的身份,包括相關文檔,然後授予多個參與者訪問數據的權限”

這就可以通過“消除每個機構單獨證明和更新KYC記錄的需要”來提高金融機構的效率並降低成本。該模型還可以幫助避免數據隱私和安全問題,因為只有需要查看數據的用戶才能訪問數據,並且只有獲得許可的用戶才能訪問數據。

R3的首席執行官David Rutter說:

“這個項目不僅證明區塊鏈可以讓機構保持對自身身份的控制和管理,也驗證了我們在Corda隱私方面做出的設計選擇。”

荷蘭銀行,法國興業銀行,中國招商銀行,ING,Raiffeisen等也參與了此次試驗。與此同時,監管機構和參與的中央銀行包括哥倫比亞中央銀行,波士頓聯邦儲備銀行,秘魯銀行和保險監管局。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *