馬爾他通過了三項法案作為區塊鏈島計劃的一部分


馬爾他向成為“區塊鏈島”邁出了重要的一步。

週二,馬爾他國會議員,負責金融服務,數字經濟和創新的議會秘書Silvio Schembri宣布通過了三項關於加密貨幣,區塊鍊和分佈式賬本技術(DLT)的法案,這標誌著馬爾他將成為世界上領先圍繞區塊鏈技術立法的國家。

Schembri的發了一篇推文稱:

“今天,馬爾他議會一致通過了關於DLT /區塊鏈上的3項法案,是世界上第一個圍繞區塊鏈技術通過立法的國家,由Stephen McCathy先生擔任新馬耳他數字創新局的負責人。“

這三份法案分別是“創新技術安排和服務法案”,“虛擬金融資產法案”和“馬耳他數字創新權力法案”,編號分別為43,44,45。

隨著法案通過,他們將幫助指導馬爾他政府如何更好地融入區塊鏈,並實現成為國際加密貨幣業務中心的目標。

例如,根據公開文件,45號法案標誌著馬爾他數字創新局的成立,該局將主要負責促進和發展馬爾他的區塊鏈行業。

這些措施還規定了對ICO的監管,並規定了數字創新局在該空間內的監管權力。

Schembri在他的推文中還透露,曾任該國房屋委員會首席執行官的Stephen McCarthy已被任命為新的首席執行官。

正如CoinDesk先前報導的那樣,這個微政府以其對區塊鏈技術的友好態度而聞名,該區塊鏈技術已經吸引了眾多加密貨幣企業 – 包括Binance和OKEx這樣的大牌企業 – 在美國開設分店。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *