支付寶香港宣布開通與菲律賓的區塊鏈匯款渠道


中國電子商務巨頭阿里巴巴子公司螞蟻金服為消費者推出基於區塊鏈的跨境結算服務。

當地媒體報導,螞蟻金服於週一在香港舉行的新聞發布會上宣布開通區塊鏈匯款服務,並表示該服務最初僅支持香港和菲律賓間的轉帳匯款。

通過區塊鏈技術將支付寶香港的業務與菲律賓移動支付服務提供商GCASH的業務進行整合,螞蟻金服表示,該服務將使用戶不必通過中介,直接可以在數秒內完成交易。

新服務的銀行合作夥伴是渣打銀行,該銀行已經與泰國銀行一起參與了基於區塊鏈的跨境支付測試。

根據香港政府最新的統計數據顯示,截至2016年底,香港約有20萬名菲傭,佔香港人口的3%,其中許多人使用匯款服務向菲律賓的家庭寄錢。

螞蟻金服補充到其計劃增加與移動網絡的合作夥伴關係,以便未來在其他地區建立轉帳渠道。

這項新的匯款服務消息僅發布幾週之後,螞蟻金服宣布已籌集140億美元的Ç輪融資資金,其中一部分將用於區塊鏈技術開發。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *