英國加密貨幣交易所將推出Litecoin期貨


Coindesk於6月20日星期三報導,英國加密貨幣期貨交易所Crypto Facilities將於本週五推出Litecoin(LTC)的衍生合約。

以美元計價的新合約將提供長期及短期的交易條款,包括週度、月度和季度合同。值得注意的是,這些合約將以Litecoin作為基礎抵押,而不像CME和CBOE等交易所現有的比特幣(BTC)期貨合約。

Crypto Facilities的首席執行官Timo Schlaefer曾表示,該交易平台為響應“客戶的強烈需求”而做出該決定:

“我們相信,LTC美元期貨合約將提高加密貨幣市場的價格透明度,流動性和交易效率。”

LTC期貨的推出僅在Crypto Facilities向投資者提供以太坊(ETH)期貨合約一個月之後。此外,該交易所還有基於Ripple(XRP)和比特幣(BTC)的其它加密貨幣衍生產品。

本月早些時候,CBOE全球市場總裁Chris Concannon表示,在美國證券交易委員會(SEC)的一名高級官員透露Ethereum將不會被視為有價證券而適用相應法律的積極消息後,CBOE交易平台不久後就將推出以太坊(ETH)期貨。

加密貨幣期貨合約本月引起了大量爭議,Fundstrat公司的Tom Lee將比特幣“令人痛苦”的價格疲軟和“重大波動”歸因於CBOE期貨合約的到期。

德克薩斯大學學者6月13日發布一份研究報告聲稱,這些交易模式表明,以美元為基礎的加密貨幣Tether(USDT)正被用於“提供價格支持及價格操控”,人為降低比特幣價格以最大限度地提高期貨合約的短期回報。

本月釋出的更多報導表明,美國商品期貨交易委員會(CFTC)一直在調查美國主要的加密貨幣交易所,作為其對比特幣期貨市場價格操控調查的一部分。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *