日本監管體系內的全部交易所將禁止內幕交易和私隱性加密貨幣


據報導,16個由日本政府批准的加密貨幣交易所組成的交易所協會日前對其即將頒布的自律性規則發布了一份公告。規則的重點將圍繞禁止內幕交易以及防止交易所交易清單中的隱私性加密貨幣。

禁止內幕交易

日經社週一報導,日本虛擬貨幣交易協會(JVCEA)放出其正在制定的自律性規則草案的新公告,規則“旨在加強消費者保護並提高透明度。”新規定的主要焦點是“內幕交易和不易追踪的新貨幣“,公告對此進行了詳細闡述,並補充到:

即將頒布的規則將明確禁止內幕交易。之前有消息稱,一家大型交易所將交易一種新貨幣,這導致了該貨幣市值大幅上升,並出現一些疑似操控市場的行為,類似的行為明確違反了新規定。

隱私性加密貨幣和其他限制條款

此前,news.Bitcoin.com報導稱,該國最大的金融監管機構金融服務局(FSA)已經向交易所施壓,要求交易所禁止隱私性加密貨幣的交易。日經社不久後報導稱,FSA打算發布新規禁止類似行為。隨後,Coincheck將XMR,DASH和ZEC從交易清單中除名。

據媒體報導,JVCEA也推出了有關隱私性加密貨幣的相關規定,規定指出:

協會希望交易所停止接收無法追溯到先前賣家的新貨幣,類似的貨幣易於導致洗錢活動且難以監控.Monero,Dash和Zcash等高度匿名的貨幣可能會被迫走出主流。

為了防止另一個Coincheck事件發生,加密貨幣交易所必須更好地保護客戶資產並將審計結果報告給協會通告補充到:

“完成交易所需的客戶私鑰必須脫機管理,以最大限度地減少黑客攻擊風險。”

此外,“交易所需保證其報價利率不會大幅偏離現行市場利率。如果貨幣價值突然暴漲或急跌,交易所也需要引入交易控制手段來終止交易。”

嚴格遵守規定的高額成本

繼1月Coincheck被黑客攻擊後,FSA加強了對加密貨幣交易所的監管,包括更嚴格的註冊要求和現場檢查。

該機構已經發布了一些業務改進訂單,並要求部分交易所停業整頓.16家註冊交易所中,僅有GMO Coin和Tech Bureau兩家交易所被要求改進業務訂單。在Coincheck黑客攻擊事件之前,日本有16家“高級交易商”,這些交易所在申請未決時仍然可以交易。然而,自FSA公佈新規並加強監管以來,其中八家交易所表示將撤回申請。

Coincheck黑客攻擊事件後,為了重新獲得公眾對加密貨幣行業的信任,JVCEA於3月成立。該協會由16家政府批准的加密貨幣交易所組成。該協議主席兼總裁是Money Partner公司的Taizen Okuyama。 Bitflyer公司首席執行官Yuzo Kano與Bitbank公司總裁Noriyuki Hiroeno聯合擔任副主席職位。另外兩名董事是SBI虛擬貨幣的Kitoshi和GMO Coin的Tomitaka Ishimura。

除JVCEA外,日本還有兩家成立較早的貨幣協會:日本區塊鏈協會(JBA)和日本虛擬貨幣商業協會(JCBA)。

據媒體報導,JVCEA已經制定了近100頁的自律性規則,這些規定對於加密貨幣交易所來說遵守的成本十分昂貴一家交易所高官表示:

我們的規則幾乎和“金融工具和交易法”一樣嚴格。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *