英國金融監管機構就加密貨幣風險向銀行發出信函


英國金融監管局(FCA)已寫信給各銀行負責人,提醒他們在處理加密貨幣時面臨的潛在風險。

作為監管英國約58000家金融服務公司和英國金融市場的機構,FCA在此之前已經就加密貨幣的風險對投資者發出正式的警告。

在這次最新的警告中,FCA專門針對銀行,如果銀行客戶正參與加密貨幣交易活動,或擁有加密貨幣資產,那麼銀行應該對這樣的客戶進行更嚴格的審查。

對於那些用加密貨幣向消費者提供服務的銀行客戶,應採取適當措施降低金融犯罪風險,包括“對客戶業務中的關鍵人員進行盡職調查”,“確保現有的金融犯罪框架充分反映在客戶公司參與的加密貨幣相關的活動中“。

雖然並非所有持有或交易加密貨幣的企業和個人都會帶來相同程度的風險,但FCA確實標示出一些“高風險”指標,其中包括使用國家資助的加密貨幣的客戶,“旨在規避國際金融制裁“ – 暗示著交易委內瑞拉的石油代幣會讓賬戶關閉。

還有一類客戶也被提到了,就是銷售代幣或ICO的大額款項零售客戶。根據FCA的信函,這些客戶處於“高度”投資欺詐風險。

並非所有使用加密貨幣的動機都是犯罪行為,但鑑於“潛在的匿名性和在各國之間轉移貨幣的能力”,FCA提醒金融公司在處理涉及加密貨幣的案件時應特別小心。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *