德國政府加密貨幣不會威脅到金融穩定


Cointelegraph德國6月12日報導,德國聯邦政府代表聲稱加密貨幣不會對金融穩定構成威脅,但仍有必要對加密貨幣採取監管措施來加以控制。

據聯邦政府稱,與全球金融體系的規模相比,加密資產的交易量過低,不足以對現有的金融體系構成嚴重威脅。然而,德國政府認為,從G20層面來講密切關注這一領域的發展也是應該的。根據聯邦政府的說法,20國集團成員國之間共享了這一評估結果。

德國政府還提到了今天其對右翼政黨Alternative for Germany向議會​​發起的對於加密貨幣相關問題的回复。涉及的問題包括洗錢、非法收入、加密貨幣在網絡賭博中以及恐怖分子融資的使用。目前,一項將在明年完成的全國風險分析正在進行當中,此項分析將確定政府方面是否需要採取行動。

“德國為了應對比特幣和其他加密貨幣的風險已經出台了規定,例如:位於德國的加密貨幣交易商必須與其他金融服務提供商遵守同樣的反洗錢規定——尤其是在驗證客戶方面。”

聯邦政府還表示,聯邦金融監管局(BaFin)有必要對加密貨幣商業交易發放許可。政府還強調了國際管控在加密貨幣領域的重要性,並指出:

“相反,有必要在歐洲和國際層面採取協調一致的行動。因此,聯邦政府迫切需要在這兩個層面協調處理加密代幣。”

國際貨幣基金組織(IMF)4月發布的一份報告指出,該機構並未認為加密貨幣對全球金融穩定構成威脅,理由與德國政府類似。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *