美國富國銀行禁止使用信用卡購買加密貨幣


“財富”雜誌6月11日報導稱,總部位於美國舊金山的富國銀行(Wells Fargo)宣布將不允許其客戶使用該行信用卡購買加密貨幣。

美國資產規模排名第三的富國銀行(Wells Fargo)表示,從現在開始禁止其客戶使用該金融機構發行的信用卡購買虛擬貨幣。一位銀行發言人表示,這一決定是為了避免與加密貨幣使用相關的“多重風險”:

“客戶不能使用富國銀行的信用卡購買加密貨幣。我們這樣做是為了保證整個富國銀行企業的做法保持一致,因為這種不穩定的投資帶來了多重風險。這一決定符合整個行業的做法。”

不過,該發言人補充表示,銀行“將隨著市場的發展繼續對這一問題進行評估”。

伴隨著這一舉措的實施,富國銀行加入了加密貨幣的金融機構之列。今年2月,三大銀行巨頭摩根大通(JP Morgan Chase),美國銀行(Bank of America)和花旗集團(Citigroup)宣布,它們將不再允許客戶使用其信用卡購買加密貨幣。摩根大通(JP Morgan Chase)在當月末表示,金融機構可能“面臨支付處理和其他服務可能被諸如加密貨幣等技術顛覆的風險“。

禁止客戶使用信用卡購買加密貨幣的銀行列表在全球範圍內不斷增長。在加拿大,北美最大的銀行之一的多倫多道明銀行(Toronto-Dominion Bank,TD)也在一份電子郵件聲明中宣布,禁止客戶使用信用卡購買加密貨幣。該銀行表示,這些措施是“為了服務和保護我們的客戶以及銀行。”

印度最大的私人銀行HDFC也通知其客戶,為了保護客戶,其借記卡和信用卡不能用於購買加密貨幣。英國最大銀行勞埃德銀行集團(Lloyds Banking Group)以及澳大利亞,南非和英國的維珍理財(Virgin Money)也支持這一限制性措施。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *