加密小鎮Zug運行瑞士首個基於區塊鏈的市政投票


據瑞士當地媒體swissinfo.ch 6月8日報導,瑞士小城Zug將於今年夏天進行基於區塊鏈的市政投票。該活動預計將於6月25日至7月1日舉行,這將是瑞士首次使用區塊鏈進行的市政投票。

根據該報導,即將進行的試驗投票將試行該城市的數字身份證(eID)系統,該系統已於2017年11月推出。該系統允許市民通過他們的移動設備進行投票。

除了對小型市政事務進行投票外,公民還將被問及是否應該使用基於區塊鏈的eID系統進行公民投票。由於即將進行的投票是一次試驗,其結果對於市政當局將不具有約束力。

在成立了全球加密貨幣和區塊鏈開發中心“Crypto Valley”後,Zug已成為“全球領先的集加密貨幣,區塊鍊和分佈式賬本技術於一體的生態系統”之一。 2016年,Zug推出了一項計劃,接受比特幣(BTC)作為某些市政服務的支付方式。

有賴於“Crypto Valley”的存在以及該國對加密貨幣投資者的免稅政策,瑞士成為歐洲第一大區塊鏈友好型國家。

6月6日,私人銀行Hypothekarbank Lenzburg成為瑞士首家向區塊鏈和加密貨幣公司提供商業賬戶的銀行。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *