Circle公司向美國OCC申請聯邦銀行執照


Circle互聯網金融有限公司透露,目前正向美國貨幣審計局(OCC)申請取得聯邦銀行執照,以擴大公司的業務服務範圍。公司還希望在美國證券交易委員會(SEC)註冊成為經紀公司和交易場所,允許該公司進行構成證券的代幣交易。

Circle向美國金融監管機構申請銀行執照

Circle宣布將成為第一家獲得銀行執照的加密貨幣公司。

如果成功的話,Circle公司將以法定貨幣的數字貨幣形式持有客戶資金,並“持有美聯儲的準備金,在沒有中介的情況下直接訪問中央銀行系統,通過網絡直接與世界各地其他銀行進行清算 ,提高交付效率,降低成本。“Circle的首席執行官Jeremy Allaire表示。

Circle稱已經與貨幣監查官辦公室就潛在的銀行職能進行了初步對話。

Circle向SEC申請註冊

Circle表示,在向OCC申請銀行執照之前,預計會向美國證券交易委員會(SEC)申請註冊,成為經紀公司和交易場所。在SEC註冊可以讓Circle公司合法地進行構成證券的加密貨幣交易。

該公司稱已聘請美國證券交易委員會金融業監管局(FINRA)的員工和官員。在撰寫本文時,OCC,SEC和FINRA尚未公開評論Circle的雄心壯志。

缺乏圍繞加密貨幣資產管理的規範

在申請銀行執照時,Circle表示,希望能夠制定出加密貨幣資產管理的標準。

“監管機構要弄清楚這一點,因為最終他們監管的其他銀行也將持有加密貨幣,”Allaire說,“他們需要制定規則。我們可以成為試驗的小白鼠。”

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *