英國政府官方檔案館正測試區塊鏈技術


英國政府的官方記錄保存機構 – 國家檔案館(TNA)近日正在研究使用區塊鏈進行記錄共享。

該研究項目名為“Archangel”,由薩里大學(University of Surrey)主導,合作夥伴包括開放數據研究所等。除其他目標之外,該計劃還將探討區塊鏈可以在多大程度上解決與檔案管理有關的緊迫問題。

在周二發布的博客文章中,檔案館的數字保存服務經理Alex Green寫道:

“我們如何證明你今天看到的記錄與20年前委託檔案館管理的記錄是一樣的?……我們如何確保公民繼續將檔案視為數字公共記錄的可信保管者?為了解決這些問題,天使正在就我們如何才能知道數字記錄已經被修改,以及這個改變是否合法等問題進行探索,最終,它將可以作為被信任的真實記錄“。

Green補充道:“具體來說,該項目正在研究如何使用區塊鏈來實現這一目標。”

作為世界上最大,最古老的檔案之一,英國國家檔案館在製定該領域的標準和最佳實踐方面處於領先地位。因此,該項目旨在“通過最終用戶合作夥伴國家檔案館(The National Archives)推動,為檔案與存儲機構(AMI)的特定部門帶來垂直影響“。

ARCHANGEL項目擬議期限為18個月。據Green介紹,該項目將建立一個分佈式賬本技術(DLT)服務原型,該服務將“收集來自數字化物理和原生數字內容的強大數字簽名”。

該研究由工程和自然科學研究委員會資助,該委員會每年在數學,材料科學和信息技術等領域投資超過8億英鎊。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *