亞洲將通過區塊鏈接管世界經濟


在2002年,2006年年和2010年,我贏得了8枚奧運獎牌。這是個里程碑,但我從來都不想只是作為一名運動員。

作為一名企業家,我投資了各種行業,從房地產和土地交易到電信再到採礦。

簡而言之,區塊鏈技術將它們都比下去了。

直接地說,區塊鏈不會改善銀行業,房地產,醫療保健和政府。它將做的是創造全新的模式,引入新系統,讓全世界各地數百萬人的工作和生活方式得到改善。

在不久的將來,我們將使用區塊鏈進行銀行業務,購買和出售物品,並存儲機密信息。一些公司和組織將用它來驗證用戶的身份,監控知識產權所有權並防止欺詐行為。

區塊鏈革命已經開始,並且已經有一個大陸搶先開始了,那就是亞洲。

下面我就會解釋為什麼區塊鏈技術有獨特的地位,對全球經濟意味著什麼。

1.亞洲消費者已領先一步

我是美日混血,在亞洲度過了很長一段時間,也了解亞洲人和他們的偏好。這就是我為什麼會知道亞洲將成為區塊鏈應用的全球領先者。

亞洲對加密貨幣的胃口現在已經非常大,可以說比美國大10倍。

儘管加密貨幣交易平台在美國越來越受歡迎–Coinbase報導的用戶數量幾乎與Fidelity公司一樣多 – 但仍然是落後的。

每三個韓國人中就有一個擁有加密貨幣,或者用加密貨幣付款。

但為什麼亞洲的消費者會去嘗試在早期就使用區塊鏈和加密貨幣呢?有幾個原因。亞洲許多地區實際上跳過了信用卡,直接轉向數字支付。顯然,他們並不害怕數字貨幣這一概念。

此外,亞洲人口很多(超過40億),並且更願意將風險投向投機性投資。例如,在美國,普通消費者只願意在加密貨幣上投資1000美元。然而,在香港和亞太其他地區,普通消費者願意花費平均1萬至10萬美元。

如果這些投資者在美國,他們就會被視為準可信的人。但在亞洲,這樣的人特別多,不足為奇。

韓國的加密貨幣交易所已經超過了傳統的股票市場,根本沒有可比性。韓國財政部長表示,加密貨幣甚至可以取代傳統的法定貨幣系統,這對於各地的加密貨幣都是個里程碑。

2.讓消費者保持領先的地位

美國區塊鏈用戶不會很快達到1億。應用需要一段時間,市場已經被高度滲透。

當涉及到加密貨幣法規時,也缺乏清晰度。

這種模糊性使得美國成為一個難以進入的空間。 – 政府尚未確定其在加密平台上的監管政策但在亞洲卻更清晰監管機構對區塊鏈技術的潛力也更容易接受,因為它可以為國家服務。他們也有興趣與我們合作,建立有效的法規,並確保我們完全合規。

除了監管,亞洲消費者保持領先的另一種方式就是教育。了解分佈式賬本技術,實現其真正的經濟價值。了解加密貨幣需要長期投資。

教育是關鍵,這就是我開創HybridBlock的原因。我想教給人們區塊鏈的巨大潛力,也希望接盤亞洲下一個1億用戶。

3.對全球經濟的影響

區塊鏈技術還是比較新的。但在不久的將來,我們將看到亞洲領先的區塊鏈將如何戲劇性地影響全球經濟。

舉個例子:無論是在尼日利亞,中國,印度還是沙特阿拉伯,每筆石油和天然氣交易均以美元進行美元是實際的標準,並且已經有很長一段時間了。

但中國,俄羅斯和委內瑞拉急於擺脫這一標準。加密貨幣也是如此。在可以使用其他數字貨幣支付時,為什麼一定要和與美元掛鉤?

區塊鏈時代來了。我們準備好了嗎?

許多國家在試圖尋找一種替代的數字儲備貨幣,一種可以擺脫美元貨幣霸主的地位並降低紙幣洗錢的可能。中國甚至在研究創建自己的中文版比特幣,以保護本國貨幣人民幣。現金終將過時。

這個過程已經開始了。

我不知道最終結果會是什麼。但區塊鏈和加密貨幣對全球經濟的影響將是巨大的。

亞洲在區塊鏈應用方面有早期優勢,同時還有清晰明確的的法規和教育,亞洲區塊鏈蓄勢待發。借助HybridBlock,我的最終目標是讓消費者全面了解區塊鏈的強大功能:它是什麼,如何使用區塊鏈以及如何改變世界。

一生只有一次參與創新並改變生活的機會。通過參與創新,亞洲確保了一種充滿活力和全新的生活方式,國家之間相互交流。將會帶來的好處包括去中心化,民主化,透明度,數據所有權,投票等等。

而這些變化越早得到支持,這些好處就會越快顯現出來 – 無論你身在世界何處都可能。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *