SEC任命有史以來首位加密貨幣高級顧問


美國證券交易委員會(SEC)加密貨幣及代幣銷售的一位主要官員被任命為新任高級顧問。

該機構週一表示,Valerie Szczepanik將擔任公司財務部副總監兼數字資產和創新高級顧問,並向部門主管Bill Hinman匯報工作。

據SEC表示,領導分佈式賬本工作組的Szczepanik將“就美國證券法適用於新興數字資產技術和創新的相關工作,包括首次數字代幣發行和加密貨幣,協調美國證券交易委員會所有部門和辦事處。”

Szczepanik在一份聲明中表示:

“我很高興能夠承擔這一新角色,支持證交會努力解決數字資產和創新問題,履行其促進資本形成,促進公平、有序和高效市場的使命,並保護投資者,特別是主要投資者。 ”

此次任命正值SEC在加密貨幣方面到達了一個關鍵時刻。該機構面向公眾的諸多舉措都集中在所謂的詐騙和欺詐行為上,而官員們也出面支持更平衡的監管方式。

與此同時,SEC也在過去一年半的時間裡發布了多份文件,包括對現已解散的TheDAO項目報告,並表示某些代幣銷售活動“可能適用”證券法。 SEC的一些舉措已經更加的輕鬆,包括上月推出了“HoweyCoin”的模擬ICO網站,教育投資者如何識別詐騙。

週一,SEC主席Jay Clayton在一份聲明中讚揚了Szczepanik,他表示:“Val是協調我們在這個風險與前景並存的動態領域內舉措的恰當人選。”

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *