SBI推出日本首個銀行背景的數字貨幣交易所


這個名為VCTRADE的交易所目前僅針對2017年10月前預先在平台上註冊的用戶開放,該公司在聲明中表示,預計該服務將於今年7月在向更廣泛的公眾推行。

此外,SBI表示作為第一步,因Ripple協議的本地代幣,VCTRADE將專注於XRP的交易,之後交易所將依次增加對BTC和BCH的支持,儘管現階段對於何時啟動尚不明確。

鑑於SBI Holdings現正在舊金山試點使用的由Ripple提供的分佈式賬本進行跨境交易的匯款技術,該決定並不令人意外。

SBI Holdings於2016年10月成立其全資子公司 – SBI Virtual Currencies – 以啟動該國首個由主要金融機構全力支持的數字貨幣交易所。

該平台後來於2017年9月完成了在日本金融局(FSA)的商業註冊,但在今年2月宣布因另一交易所Coincheck黑客被盜事件引發的安全問題,其推出時間將被推遲。

SBI Virtual Currencies已於3月取消與中國數字貨幣交易所火幣的合作關係,該合作原本將利用後者的財務和技術資源來推出VCTRADE。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *