最高法院對加密貨幣裁決後韓國政府澄清立場


韓國最高法院最近裁決指出加密貨幣是一種可以被沒收的具有可衡量價值的資產。對此韓國政府澄清,回應其立場不與最高法院的立場相同。

韓國政府的回應

據當地媒體報導,韓國最大的金融監管機構金融服務委員會(FSC)對最高法院的裁決作出了回應,承認加密貨幣是資產,包括比特幣。

最高法院在5月30日星期三裁定加密貨幣是可作為犯罪收益被沒收的資產。這個案件涉及色情網站運營商和191個比特幣。這一決定代表法院首次將加密貨幣視為資產。

Aktv引用了FSC的加密貨幣對策委員會主席Hong

Sung-ki的說法:“最高法院的判決和政府政策的立場應該分開來看。”

不是金融資產,法規沒有變化

5月31日星期四,FSC主席Choi Jong-gu出席了首爾江南區青年銀行基金會6週年活動。在評論最高法院的判決時,Sporbiz網站引他的話:

“最高法院承認資產價值和虛擬貨幣是否是金融產品……是兩個問題。”

戰略與金融部部長金東妍也確認說,“比特幣等虛擬貨幣不是金融資產。”

雖然FSC承認“可以說有資產價值”,但委員會堅持認為,對於加密貨幣條例,“根本沒有改變”。

此外,金融監管機構透露:

“我們將密切研究國際加密貨幣法規討論的趨勢,並觀察韓國的實際制度情況。”FSC進一步指出,“與虛擬貨幣交易有關的非法行為洗錢,政府會認真回應。”

分歧意見

Fnnews引用韓國區塊鏈行業協會的一位官員的話評論最高法院的決定和FSC的回應,稱法院承認“比特幣的經濟價值”是一個很明智的判斷,並補充道:“政府和議會應該關注最高法院的裁決,並製定政策,盡快將加密貨幣交易納入系統。”

韓國區塊鏈行業協會目前正與韓國加密貨幣交易所合作,包括Bithumb和Upbit,以加強自律。交易所在協會的指導下進行自我評估。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *