韓國國民議會正式提案解禁ICO


韓國政府立法機構 – 國民議會正在推動取消國內首次代幣發行(ICO)的禁令。

如CoinDesk報導,韓國監管機構 – 金融服務委員會在2017年9月禁止了代幣銷售,並稱其過度投機違反了“資本市場法”儘管3月份有報導稱可能會取消禁令,但迄今為止還沒有做出任何實質性的舉措。

現在,據BusinessKorea報導,國民議會已正式提出立法,允許在提供投資者保護的情況下進行ICO活動。

國民議會第四次工業革命特別委員會在本週一舉行的大會上對立法與政策提案做出了決定。該文章指出,該機構對政府未能實施旨在擴大區塊鏈技術在該國作用的承諾的核心監管改革感到不滿。

特別委員會接著建議成立一個工作組,以提高韓國加密貨幣交易的透明度,並幫助發展“健康”的加密貨幣交易行業。

該委員會表示:

“我們還將通過國會常務委員會為加密貨幣交易建立法律基礎,包括ICO的許可。”

除此之外,該委員會還建議政府應建立一個委員會和新的治理體系,以“系統地”制定區塊鏈政策,並為使用該技術的公司提供支持。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *