南非央行將加密貨幣視為網絡代幣


根據彭博社5月24日的報導,南非央行,即南非儲備銀行,將數字貨幣稱為“網絡代幣”,因為它們“不符合貨幣的要求”。

該銀行副行長Francois Groepe對銀行的立場進行了解釋:

“我們不使用’加密貨幣’這個詞是因為它不符合貨幣的經濟定義,即穩定的交易媒介,衡量單位和價值單位。我們傾向於用’網絡代幣’這個詞。”

該銀行已經成立了一個金融科技工作組來審視其對私有加密貨幣的立場並解決監管問題,從而開發相關的政策框架和監管體系.Groepe說道:

“我們希望確保或明確它們是否仍然遵守有關的財務監督或交易控制法規。”

世界各地的中央銀行都對加密貨幣持不同程度的懷疑和反對態度。二月份,英國央行行長馬克·卡尼指出,比特幣不能被視為“傳統”定義下的合法貨幣,因為它無法滿足傳統貨幣的兩大要求。他稱比特幣既不是交換手段,也不是價值儲備。

本月早些時候,津巴布韋儲備銀行(RBZ)發布通知,要求所有金融機構停止向加密貨幣交易所提供服務,並開始清算現有的加密貨幣相關賬戶.RBZ負責人Norman Mataruka對這一決定進行了解釋,稱RBZ有“保護支付系統公正性的義務”,但該銀行沒有準備好為加密貨幣提供這種保護。

4月份,印度央行也發布了一份類似通知,宣布該銀行將不再向任何交易加密貨幣的個人提供服務。印度最高法院在收到解除該禁令的請願書後依然支持該銀行的決定,並將於7月再次審議。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *