澳洲總理鼓勵區塊鏈研究


5月22日星期二報導,按總理Malcolm Turnbull的要求,澳洲今年撥出530,000美元用於推動區塊鏈研究。

據當地新聞媒體ITNews引述政府官員的話說,Turnbull明確要求該國的數字化轉型機構(DTA)——一個負責將政府服務納入數字時代的機構——研究區塊鏈。

DTA官員Peter Alexander說道:

“實際上總理是寫信給我們的部長(數字化轉型助理部長Michael Keenan),要求我們簡單研究一下區塊鏈,後來就演變成了專門研究這一領域。”

Alexander提到,機構2018—2019年度專門用於區塊鏈技術的預算獎就達到了70萬澳元(530,000美元)。

預算文件上​​這樣寫道:“政府將在2018—2019年度向DTA撥款70萬美元,專門用於研究區塊鏈技術怎樣才能最大化地為政府服務提供幫助”。

在周二,DTA也證實了這一點。

正如Cointelegraph在本月早些時候報導的那樣,此舉是政府最大限度利用區塊鏈優勢的幾個重點之一,其中還包括關注貿易供應鏈。

Alexander說:

“ASIC(澳洲證券和投資委員會)正在研究區塊鏈,移民局也就是現在的內政部也正在研究區塊鏈領域,還有很多的機構也在討論區塊鏈,”他還補充道,“許多供應商也在關注區塊鏈領域。”

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *