LG推出自有區塊鏈服務Monachain


據當地媒體韓聯社(Yonhap News Agency)5月13日報導,韓國LG集團旗下提供信息技術服務的子公司LG CNS最近推出了自己的區塊鏈服務。

據韓聯社報導,LG CNS自己的區塊鏈平台“Monachain”旨在實現金融、製造和通訊領域的區塊鏈底層服務。

Monachain的主要部署之一就是提供數字認證系統,以及數​​字貨幣和數字供應鏈管理工具。正如當地媒體報導,Monachain啟用了一種新型身份識別方法,即去中心化標識符(decentralized identifier,DID),可用於通過智能設備進行個人識別和在線支付。

Monachain還允許用戶打開數字錢包並進行財務操作。據報導稱,LG CNS正在與國內銀行就向更廣泛的用戶推廣其數字貨幣業務進行溝通。 LG CNS的一位代表評論道:

“更進一步說來,Monachain能夠幫助企業所有者提高生產力,因為該公司提供了一種數字化的供應鏈管理系統,使供應商能夠高效地管理整個生產加工過程。”

2017年5月,LG CNS與超過200家公司組成的區塊鏈聯盟R3達成了合作。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *