韓國金融監管機構新主席對加密貨幣的態度軟化


韓國時報報導,韓國金融監管機構的新領導人已經對加密貨幣採取較緩和的態度,暗示所在機構也許考慮放寬交易所法規。

韓國金融監管服務局(FSS)下一屆主席尹錫和被稱為該國的改革派,他在就職儀式上告訴記者,“關於加密貨幣,存在一些積極方面”。

他說,完善法規將帶來更穩定的金融體系,以及更好的服務和產品。

在儀式上,尹拒絕詳談FSS考慮對國內加密貨幣交易所進行的法規調整,只說該流程將需要一段時間才能完成。

“需要處理和審核的問題很多,我們可以搞清它們,但是需要循序漸進”。

Yoon將在5月8日正式開始擔任主席職位。

該新聞報導之前,去年年底韓國在打擊國內加密貨幣交易,要求在2018年一月之前交易所用戶必須完成實名認證。

之後,韓國金融服務委員會(FSC)一直對交易所進行調查,確保他們遵守反洗錢法。

三月份報導稱,去年九月份FSC提出的ICO禁令可能很快將可以放寬。

根據上週韓國時報另一個報導,一群立法者希望今年通過一項法案,“在政府監督下”將ICO合法化。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *